樂樂課堂全新上線手機客戶端

3分鐘秒懂知識點,刷題刷出真學霸!
掃碼下載樂樂作文
成語大全 特殊成語 十二生肖的成語 成語字數 有數字的成語 人物心情的成語 熱點話題成語 成語故事
ABAC式的成語 | AABC式的成語 | AABB式的成語 | ABCC式的成語 | ABB式的成語 | ABAB式的成語 | 第一個字與最后一個字相同的成語 | 第二個字與第四個字相同的成語 | 第三個字與第四個字相同的成語 | 千什么萬什么的成語 | 無什么無什么的成語

胸中無數

核心提示: 歡迎訪問樂樂成語詞典,樂樂成語詞典提供成語胸中無數的詳細解釋、讀音以及胸中無數的出處、成語典故等。

成語名字:
胸中無數
成語發音:
xiōng zhōng wú shù
成語解釋:
指對情況了解不清楚,心里沒有底。
成語出處:
毛澤東《黨委會的工作方法》:“一切都是胸中無'數',結果就不能不犯錯誤?!?
成語繁體:
胷中無數
常用程度:
常用成語
感情色彩:
貶義成語
成語用法:
主謂式;作謂語、定語;含貶義
成語結構:
主謂式成語
產生年代:
當代成語
成語例句:
一切都是胸中無“數”,結果就不能不犯錯誤。(毛澤東《黨委會的工作方法》)

胸中無數的成語接龍

成竹在
中無
一數二
開始成語接龍

胸中無數的最新評論

對此成語的解釋您是否滿意?如果您發現成語"胸中無數"的釋義,出處或成語典故等地方有錯,歡迎您挑錯或作出補充!發帖請自覺遵守互聯網相關的政策法規。

看圖猜成語

開始猜

本周點擊量最多的成語

泰山北斗

泰山:東岳,在山東省泰安市;北斗:北斗星。比喻道德高、名望重或有卓越成就為眾人所敬仰的人。

油干燈草盡

比喻很快就要死亡。

彩云易散 爭分奪秒 非常之謀 八面威風 嗜殺成性 且戰且退 明槍好躲,暗箭難防 磕頭燒香 丟三落四 進本退末 兇神惡煞 雜七雜八

大家正在搜的成語

耀祖榮宗

為祖先增添光榮。舊指光耀門庭。

紅白喜事

紅事:吉利的婚嫁喜事用紅色;又叫喜喪。白:喪葬事用白色。泛稱婚喪之事。

投機取巧 滿載而歸 人情世故 伸手不見五指 風云不測 惟命是聽 愿受長纓 虎背熊腰 斑斑斕斕 五行八作 兇殘成性 心亂如麻
人妻夜夜爽天天爽三区麻豆AV