樂樂課堂全新上線手機客戶端

3分鐘秒懂知識點,刷題刷出真學霸!
掃碼下載樂樂作文
成語大全 特殊成語 十二生肖的成語 成語字數 有數字的成語 人物心情的成語 熱點話題成語 成語故事
ABAC式的成語 | AABC式的成語 | AABB式的成語 | ABCC式的成語 | ABB式的成語 | ABAB式的成語 | 第一個字與最后一個字相同的成語 | 第二個字與第四個字相同的成語 | 第三個字與第四個字相同的成語 | 千什么萬什么的成語 | 無什么無什么的成語

漏洞百出

核心提示: 歡迎訪問樂樂成語詞典,樂樂成語詞典提供成語漏洞百出的詳細解釋、讀音以及漏洞百出的出處、成語典故等。

成語名字:
漏洞百出
成語發音:
lòu dòng bǎi chū
成語解釋:
漏洞:不周密的地方;百出:形容出現次數很多。破漏的地方非常多。比喻說話、寫文章或做事破綻很多。
成語出處:
姚雪垠《序》:“我們從《歧路燈》中感到親切的部分往往不是道貌岸然的人物,而是各種世俗人物,同時也看出來封建禮教和制度的漏洞百出?!?
常用程度:
常用成語
感情色彩:
貶義成語
成語用法:
主謂式;作賓語、定語、補語;含貶義
成語結構:
主謂式成語
產生年代:
當代成語
成語正音:
百,不能讀作“bái”。
成語例句:
他寫的文章漏洞百出,自相矛盾,這能說是一篇好文章嗎?

漏洞百出的成語接龍

滴水不
洞百
一頭地
開始成語接龍

漏洞百出的最新評論

對此成語的解釋您是否滿意?如果您發現成語"漏洞百出"的釋義,出處或成語典故等地方有錯,歡迎您挑錯或作出補充!發帖請自覺遵守互聯網相關的政策法規。

看圖猜成語

開始猜

本周點擊量最多的成語

大肆揮霍

大肆:任意;放縱。無節制地大量花錢。

兼程并進

兼、并:一倍;加倍。在一定的時間里比平常多走一倍的路。

走馬觀花 明婚正配 不以為恥 轟轟烈烈 舉世無雙 掉書袋 等閑人物 禍在旦夕 解鈴系鈴 白發偕老 不知其詳 熱心腸

大家正在搜的成語

正氣凜然

正氣:剛正之氣。凜然:可敬畏的樣子。形容正氣威嚴不可侵犯。

貧賤之交

貧困時結交的知心朋友。

巧同造化 辭不達意 春寒料峭 毫無疑問 獨辟蹊徑 選賢任能 耳軟心活 應付自如 于心不忍 興趣盎然 無毒不丈夫 虎頭蛇尾
人妻夜夜爽天天爽三区麻豆AV