上課時誰總是站著

作者:何佩怡  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2017-04-22

我們都坐著,老師,您卻站著??匆娔?,我們就看見了秋天的收獲。

我們都坐著,老師,您卻站著??匆娔?,我們就看見了奉獻的甜蜜。

我們都坐著,老師,您卻站著??匆娔?,我們就看見了人生的希望。

老師,您站著。站成一尊最壯麗、最神圣的雕像,在豐收的永恒記憶中揮灑甜蜜,成為一座巍峨的山峰,讓我們從這里攀登。寬敞的教室里,整整齊齊排列著的全是學生的位置。老師,您的位置呢?您的位置在哪兒呢?是沒有嗎?還是教室的空間不夠大?還是建造者忽略了您位置的存在?不,老師,您不是沒有位置,只是您的位置與眾不同,您的位置在我們渴求的目光里,在我們激情燃燒的內心里,在我們永恒的記憶里,顯得那么高大、那么磅礴、那么雄壯、那么不可磨滅……

您,總是這樣默默無聞地站著,黎明的第一縷陽光還沒照進教室,您就已經站在教室門口,帶領我們一起邁進知識的殿堂;深夜的最后的一盞電燈早已熄滅,您卻還站在學生宿舍樓下守望著,直到我們全都進入了夢鄉。每天您總是這樣站著,您已把40分鐘站成了一年、十年、一輩子……好象“站”就成了您一生最重要的任務、最神圣的工作,“站”已經滲透了您的血液、侵蝕了您的靈魂,忘記了腰的酸、背的痛、腳的麻……也許您早已疲倦,也許您早已困乏,也許您早已想躺下來好好休息一會兒,但是,您沒有,您仍然像松柏一樣挺拔,像白楊一樣偉岸,像一尊永不倒掉的雕像,站成了一道永恒的風景!

寒風起,大雪飛,老師,您卻巍巍如泰山!

下海潮,敗金熱,老師,您卻巍然不動!

有人說,您站得很穩,很穩,有人說,您那三尺講臺下埋有您深深的信念。

黑板上擦不完您金色的智慧,記憶中忘不掉您美麗的容顏。

腦海里激蕩著您親切的話語,心靈中抹不去您慈祥的身影。

也許有一天,當您再也不能站在講臺上對我們微笑時,我相信那時的我們都已經站起來了,站成一排排堅忍不拔的大樹,站成一條條翻山越嶺的綠蔭大道。而您,將永遠站在我們的心中!

在上課的時候,老師,您總是在站著。

而今,在您的身后,我們站成了另一道風景!

本篇作文是寫人作文中的佳作。首先,文章的題目富有新意,引起讀者的閱讀興趣;其實,在文章的開頭作者運用一連串的排比句式,起到了增強語氣的效果;文章緊緊抓住老師“上課時總是站著”這一特點進行描寫,用詞準確,描寫細膩??梢钥闯鲎髡咴鷮嵉奈淖止Φ缀蛯蠋熒钌畹母屑ぶ?。

不滿意這篇作文?
我要點評《上課時誰總是站著》
感情真摯186
語言優美173
選材新穎160
描寫細膩156
中心突出150
過渡自然142
詳略得當141
結構嚴謹138
情感不真實53
語言平淡52
詳略不當51
選材欠妥49
中心不突出49
表達不準確45
我要評論《上課時誰總是站著》
人妻夜夜爽天天爽三区麻豆AV