你是我心中最美的風景

作者:何佩怡  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2018-06-11

當我背靠著墻壁時,母親手拿著書,用書背輕輕地放在我的頭上,盡量與墻壁保持垂直。我在那里耐心地等著,等候著母親為我量身高,我知道,這能給她一點欣慰感,所以我盡量站地直直的。待她對好后,便用一支筆在墻上深深地來回劃著橫線,嘴里時不時地念著:“長得比媽媽都高了......”畫好后又湊近墻面,把墻上以前所畫的痕跡仔仔細細地看了一遍,嘴角時不時可以看到欣慰的一絲笑容,像一個雕塑家正在欣賞自己的雕塑作品。

這時,我發現了她的白發,密密實實的夾在昔日的黑發中。我努力地想去數清它,可它早已是我英語單詞中的不可數名詞。不對呀,我分明記得昨天我還牽著她的手,抬頭望著她,望著她美麗的面龐,望著她華麗的黑發,在她的懷里撒著嬌,那時的她,是那樣的美麗,那樣的炫目??墒窃趺匆晦D眼卻已換做母親抬頭仰望我了。那張略顯滄桑的臉龐,滿懷期望的眼神。讓我至生難忘。

我不禁回想起那頓飯,有我最愛吃的紅燒牛肉,我伸出筷子夾起了一塊肉,嘗了一下。但總覺得少了點什么東西。

“媽,這牛肉少放了點什么東西吧?味道沒以前好了?”我大聲的嚷嚷著,對著正在廚房里忙碌的媽媽責怪著:“不好吃,我不吃了!”“少放了什么?”媽念著,努力的回想起來?!吧俜帕恕??”“哦,花椒油!”“對的,起鍋時沒放花椒油!”媽終于想起來了,滿臉愧疚的表情,讓人忍不住想去抹平!

怎么了,母親無聲無息的老了。她用她的青春雕刻著我們。她對我們的愛就像那美麗的風景,永遠地映在了我們成長的路上??勺屛覒M愧的是,我平時的日子里總是忽略著這道美麗的風景。我天真地以為媽媽會像我每天上學路過的那棵桂花樹,日復一日,年復一年地隨著季節散發著她的迷人的身姿和芳香。我只是恣意地享受著。從不付出。

母親,我錯了,我會記得用我的愛去維護著您的時光。我會認真刻苦的成為你驕傲的雕刻作品。讓我和您一起,成為我們彼此心中最美麗的那道風景!

這是一篇敘事文章,文章描寫細膩,特別是關于媽媽為我量身高的細節描寫動人心魄。文章同兩件事情,反映了媽媽對于自己的關愛,記敘描繪中也表達了作者對于媽媽的感激,以及對于生活真諦的認識。

不滿意這篇作文?
《你是我心中最美的風景》同標題作文
那是一個記憶中少有的寒冬。還沒等第一場雪落下,風便是冰冷刺骨
2017-12-14
我要點評《你是我心中最美的風景》
感情真摯145
描寫細膩97
語言優美80
過渡自然80
選材新穎75
詳略得當73
中心突出70
結構嚴謹67
語言平淡49
詳略不當42
選材欠妥40
中心不突出39
情感不真實39
表達不準確37
我要評論《你是我心中最美的風景》
人妻夜夜爽天天爽三区麻豆AV