成長的記憶

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2020-04-10

時光的車輪碾過一道又一道深深的輪印,在我的身后,留下了一串串彩色的記憶?;厥走^去,依舊是那一片一眼望不到的田野,一片茫茫的雪白。雪白的棉花開了又落,落了再開。就這樣,在花開花落中,我度過一個又一個春秋,從一個不知世事的男孩子長成了一個英俊少年。也還記得,在棉花田里,站著我的奶奶!

從小,我就和奶奶生活在一起。奶奶是一個勤勞樸素的人,記憶中總是她不停忙碌的身影。記得,她把我背在背上,一路上哼著我最愛聽的歌謠。我趴在奶奶的背上,搖搖晃晃,滿心是幸福。來到田野里,望著那一片盛開的棉花,雪白雪白。年幼的我看著那白的純潔的棉花,開心地笑了。在我眼里,那是一片神圣的世界,那是奶奶用勤勞的手播種下的,那是只屬于我和奶奶的世界。

奶奶讓我站在田頭,自己圍上圍裙。安撫好我之后,她便轉身走進棉花田。奶奶開心地望著那一朵朵盛開的棉花,笑得是那樣的燦爛,她眼角的皺紋也隨之綻開了。她在棉花田里走來走去,耳旁的白發也一上一下地起伏,漸漸地走進了深處,分不清哪里是奶奶,哪里是棉花。這時,我便會站起身來尋找,奶奶就會停下摘棉花,回過頭來對我慈祥地笑笑。

就這樣,我坐在田頭望著奶奶一點一點地采完了棉花?,F在想起,奶奶真是辛苦,忙于采棉花卻還要照顧我,真夠累的。奶奶這一輩子把她的全部都奉獻給了這個家,把她所有的愛都給了我。那些日子,在田頭的那些幸福日子,是奶奶慈祥的笑和她的辛勞教會了我要把自己奉獻給別人,把自己的愛奉獻給別人。

這田頭的記憶成了我最寶貴的回憶。它見證著我的成長,也正是在那里,我學會了第一個人生道理:把愛,奉獻給世界!

這珍貴的記憶伴我至今,每當我想起它,便會有一種溫馨在我臉上漾開來。

本文開篇很有文采,通過精彩的景物描寫渲染了氣氛,顯示了文采,交代了人物活動的環境,也引出了行文內容。 文中對奶奶在棉花田摘棉花的動作和慈祥的笑容,描寫特別傳神。 “奶奶慈祥的笑和她的辛勞教會了我要把自己奉獻給別人”的認識升華了主旨。

不滿意這篇作文?
《成長的記憶》同標題作文
成長的記憶(700字)
成長,往往是多么的迅速,多么的短暫,但那些留在人們心中所留下
2016-09-07
成長的記憶(300字)
它就像時間一樣悄悄的離去無聲無息的離去時間過的很快記憶也隨著
2017-03-30
成長的記憶(1200字)
歲月如梭,編織了我成長的軌跡。抖落時光的灰塵,輕輕拾起記憶中
2017-11-06
成長的記憶(600字)
在成長的歲月中,我經歷過去多事兒,有的讓我學會寬容;有的讓我
2017-11-27
成長的記憶(800字)
“回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴?!苯癯僬b起蘇軾的《
2017-04-01
我要點評《成長的記憶》
感情真摯164
語言優美123
描寫細膩118
選材新穎108
中心突出105
過渡自然104
詳略得當104
結構嚴謹102
語言平淡73
中心不突出72
情感不真實68
詳略不當62
表達不準確62
選材欠妥61
我要評論《成長的記憶》
人妻夜夜爽天天爽三区麻豆AV