成長的記憶

作者:胡俐慧  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2017-11-06

歲月如梭,編織了我成長的軌跡。抖落時光的灰塵,輕輕拾起記憶中的花絮,把它儲存在心靈的深處,母愛的芳香便在我的心田汩汩流淌……

——題記

“滴答滴答——”雨滴敲打著玻璃,又緩緩地滑落,頃刻間,滑入我的心底。

瞬間,在心靈深處,時光一絲一縷地編織起來,形成一張無形的網,記憶的水珠——滑落,聚集,與滑落心底的水珠混合,一張記憶水晶網呈現在我眼前。模糊,清晰,我看到了一個女孩……

萬籟俱靜,桌前還閃著微光,我在奮筆疾書,眼皮漸漸有些沉重,“哈——”伸了伸懶腰,打了個長長的哈欠,“聽聽音樂提提神吧”我心想,房間外很靜,媽媽不在,我偷偷地插上耳機,沉浸在音樂的海洋。

“吱扭——”門突然開了,我慌忙地扯掉耳機,往旁邊一扔,心里像小鹿亂撞似的不安。

“在干什么?”我扭頭一看,是媽媽,她手里拿著一杯茶,熱氣騰騰地向四周洋溢。她的眉頭微皺。

“哦,我,我沒干什么呀……”我不知所措,“還說沒干什么,我一進來就聽到嘣地一聲響?!眿寢屟劾锓派涑鲆坏览涔?,直逼我心底。

我哆嗦著,“我在聽歌……”一陣寂靜,那冰冷的空氣壓得我喘不過氣,“還聽音樂,都什么時候了?你還聽音樂……”媽媽氣憤地吼道。

我沒有說話,憤怒一點一點地積起來,聽著媽媽的罵,我實在忍不住了。

“怎么了,我聽下音樂怎么了,我一天的學習那么辛苦,聽下音樂不可以嗎?”我憤怒地望著她。

媽媽目光一顫,握杯子的手一緊,“好,可以,我不管你了?!鞭D身離去,“嘭——”門重重地關上,也打到了我心上。

第二天早上,我沒有叫媽媽便走了,留下一個堅決的背影。

放學了,卻不知何時下起了雨,沒有帶雨傘,同學們都焦急地向外尋找著父母的影子。而我望向窗外看雨點打著樹葉,樹葉被雨點打得垂下了頭,彎下了腰,還不住地流淚。臉頰邊滑下了水珠,不知是雨還是淚。

天愈加的陰暗,壓抑的空氣,雨點越來越密集,冷冽的風刮起來,我不由裹緊外套,樹葉紛紛被吹倒,無情的雨打得它生疼,幾片無力承受的樹葉回旋而下,掉落在地面上,卻又被水沖走,遠去,消失。

同學一個一個地走了,喧鬧的人群靜了,散了。我一個人靜佇在走廊上,讓雨點拍打我的臉,同樹葉一起,忍受寒冷。一滴雨水漸漸滑入我的心底……

雨漸停,云亦散,天驟亮。

樹葉挺直起來。打彎了的樹枝梢頭蹦出了幾點新綠,眼前一亮,一道彩虹劃過天空,我心平靜了些許。腳邊濺起了水花,心里想的只是快快回家。

快到家時,我驟然停下腳步,抬頭望去,陽臺窗外,露出了一張焦急地臉,向我張望,一霎那,我們的目光相撞,她趕緊把頭縮了回去,我心中一暖,加快步伐向家中走去。

門是虛掩的,我躡手躡腳地走進家里,看見媽媽,淚水不由自主地滾落,“媽媽,對不起,我錯了……”?!昂?,知錯就改,是好孩子?!?/p>

桌上是香噴噴的飯菜,媽媽一直在等我……

看著記憶水晶網,我的淚珠撲簌撲簌地落下,凝聚在我的腳邊,形成一個小型的圓形漩渦,將我深深卷入,那溫暖將我重重包裹……

表達欠文采

不滿意這篇作文?
《成長的記憶》同標題作文
成長的記憶(700字)
成長,往往是多么的迅速,多么的短暫,但那些留在人們心中所留下
2016-09-07
成長的記憶(300字)
它就像時間一樣悄悄的離去無聲無息的離去時間過的很快記憶也隨著
2017-03-30
成長的記憶(600字)
在成長的歲月中,我經歷過去多事兒,有的讓我學會寬容;有的讓我
2017-11-27
成長的記憶(800字)
“回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴?!苯癯僬b起蘇軾的《
2017-04-01
成長的記憶(1000字)
昏暗的臺燈下,我凝視著這一杯茶,沸水一次又一次的沖擊,讓我感
2016-06-11
我要點評《成長的記憶》
語言優美3
感情真摯3
過渡自然3
選材新穎2
描寫細膩2
中心突出2
結構嚴謹2
詳略得當2
語言平淡3
選材欠妥2
表達不準確2
情感不真實2
中心不突出1
詳略不當0
我要評論《成長的記憶》
人妻夜夜爽天天爽三区麻豆AV