你一定要比我幸福

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2016-12-24

就是在那個多情的春天,那只鳥,那棵樹。

當那只鳥無意中把她清脆的音符灑落在大地上,誰也不知道她已經用她最美的狀態為樹的百般無聊加上封印。

對一切事物都感興趣的她,從來都沒有過要為一棵樹開音樂會。她的姐妹們都笑她上了老樹的當,倔強的她離開了群鳥的軌道,墜落在那棵樹的樹干上。也是他的心坎上。

要知道,樹可是很老實的。但是這棵傻傻的樹,他的直覺告訴他,他離不開她了。他也上第一次知道什么是知覺?!侵苯拥母杏X吧,總的說,我就是喜歡她的聲音。

多么單純的聲音。

傻樹也有傻福,那只鳥就那么死心塌地的愿意每天為他歌唱。

這應該是一場喜劇吧。

但是,那只鳥的歌聲是不能在茫茫的雪地上留下足跡的。所以,她,離開了他。那個只鐘情于她的嗓音的他。

——明年春天,桃紅柳綠,請你為我歌唱。

——明年春天,翼負思念,陽光下齊笙歌。

她就這樣走了,留給他的,是她遠去的身影。那個帶著音符的羽魂。

那年冬天,那棵整天想象這明年春天的樹,孑然一身的,在黑夜纏綿。

大雪紛飛,雨下不停。

那場雨洗掉了大地身上的白色染料,連沉睡千日的落紅,都被驚醒了。大地上,隨處都是花花草草虎頭虎腦的樣子?!麄兛偸穷B皮的,在耷拉著脖子,互相吮吸著大地的甘霖。

她回來了。

淚水漣漣的回來了。

文中的樹和鳥,真的很多情。這是一種怎樣的愛呢?老樹寧可孑然一生,小鳥寧可淚水漣漣。文章的題材也許只是反映了自然界的一種現象;燕兒南歸,可是卻在這普通中為我們敘說了一段凄美的情。

不滿意這篇作文?
我要點評《你一定要比我幸?!?
感情真摯6
語言優美5
選材新穎5
描寫細膩3
中心突出3
結構嚴謹2
過渡自然2
詳略得當1
情感不真實2
語言平淡1
選材欠妥1
詳略不當1
中心不突出1
表達不準確1
我要評論《你一定要比我幸?!?
人妻夜夜爽天天爽三区麻豆AV