生命如夏花

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2020-02-14

生命如夏花之絢爛,死亡如秋葉之靜美?!└隊?/p>

從我出生的那一天起,我就注定要在這充滿夏日激情的歌會上唱歌。我日日夜夜在黑暗地里忍受孤獨的煎熬,在漫長的等待中,我學會了守望。我身上流淌著家庭的血液,流淌著堅強的力量,祖祖輩輩流傳下來的關于盛夏的美麗傳說像火一樣在心中燃燒,激勵著我。夏季充沛的雨水順著豐腴而潤澤的土地的空隙流下來,松動了土地。我身上噴發出前所未有的強大力量,在我身上不斷地蠕動。我奮力地爬,向著那個未知的、美麗的、神秘的地方。

泥土透進一絲光亮,我知道那個我等待了一生的時刻即將來臨。我蓄滿了全身的力量破土而出,世界以一個嶄新的姿態展現在我面前。刺眼的陽光溫暖著我,可在我還來不及享受這一美麗的世界時,生命的本能又驅使我開始又一個漫長的等待。

當陽光再次照在我身上時,我努力掙脫我的驅殼。一瞬間,我聽到陽光張裂的聲音。我努力張開翅膀,我看到我的翅膀在陽光中閃爍著。生命的力量像潮汐般涌向全身。盛夏的第一次回蕩在綠蔭掩映的午后。

我緊緊地貼著樹干,敞著喉嚨聲嘶力竭地吶喊著。頓時,高山、流水、叢林、田野上空浮動著我們家庭的吶喊。天上的浮云也似乎在隨著我們的交響樂而起舞。我們歡呼雀躍,用激情歌唱這場盛會,用吶喊擁抱這人間天堂。

我們日復一日地歌唱,在風輕云淡的早晨,在陽光泛濫的午后,在暮色四合的黃昏。我們真真切切地活著,我們從不辜負上帝賦予我們的每一分每一秒。盡管我們知道,我們將在這盛夏還未結束之前就要走向死亡。但,這又有什么遺憾呢?

畢竟我們擁抱過等待了一生的陽光,撫摸過夏季的肌膚,吮吸過泥土的芬芳……畢竟我們歌唱過夏天的美麗景色;畢竟我們唱響了屬于我們自己的華麗與凄美。

本文以夏蟬的口吻歌唱了生命的不屈和堅韌,同時還有很多生命感悟值得分享,比如“在漫長的等待中,我學會了守望”、真正擁有過就不后悔、哪怕短暫也要燦爛。

不滿意這篇作文?
我要點評《生命如夏花》
語言優美154
選材新穎131
描寫細膩130
感情真摯129
過渡自然118
中心突出117
結構嚴謹113
詳略得當113
中心不突出51
情感不真實51
選材欠妥48
表達不準確48
詳略不當45
語言平淡44
我要評論《生命如夏花》
人妻夜夜爽天天爽三区麻豆AV