“偷書”

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2017-12-14

今天媽媽收拾書柜,“這本書太舊了……”媽媽小聲地嘀咕著順手把一本書扔進垃圾桶?!啊陡柲λ固桨溉?!”我眼前一亮,拾起書翻了翻,哇,太好看了??粗粗?,我就入了迷?!俺燥埩?!”在媽媽的再三呼喚聲中,我不情愿地拿著書來到飯桌前?!案柲λ鼓闷鹉前训?,仔細地……”“哎呦,這什么這么硬?”我低頭看著筷子,“嗖”媽媽以迅雷不及掩耳之勢奪走了我的書?!靶『⒆?,看這書干什么?沒收!”我正看到精彩的地方,“媽媽,求求你給我吧,我把這一段看完?!蔽铱蓱z巴巴地企求到?!安恍?!”媽媽斬釘截鐵地說。一計不成,我又生一計——趁媽媽低頭吃飯的時候,我脖子一縮鉆到了桌底下,手悄悄伸到了桌子上,“呀,摸到了?!蔽野底愿`喜,剛想把書拿回來,“打小狗爪子了!”只見媽媽拿著筷子,笑咪咪地望著桌底下的我?!皨?,電磁爐上的水開了?!眿寢屄犃?,趕忙起身去倒水,“哈哈,上當了……”我迅速地從桌底下爬了出來,搶過書三步并作兩步跑上樓。

我正看得津津有味,眼前的書突然被換成了飯,“吃飯!”我只好三口兩口的把飯扒完,可我的書?哎!又被媽媽藏了起來。我東翻翻,西看看,就是找不著我的書呀。這時,媽媽的呼嚕聲提醒了我,“它會不會就躲在媽媽的枕頭底下?”我輕輕地伸出手在枕頭底摸了摸,果然在那兒,我終于可以安靜地看書了。

“幾點了,還不睡覺!”不知什么時候,媽媽兇神惡煞地站在我面前,我可愛的書又慘了。我只好閉上眼睛睡覺,可“福爾摩斯為什么判定那個女人殺了人”這個問題折磨的我怎么也睡不著。不行,我要想一個兩全其美的主意。我可以先把書偷來看,等媽媽一來,我就把書藏在被窩里假裝睡覺。說干就干,我輕手輕腳地走到媽媽的房間,就一會工夫媽媽又睡著了。媽媽的房間的每個可能藏書的地方我都找遍了,可怎么也找不著?!皨寢審奈业姆块g到她的房間,不可能藏的那么難找,而且媽媽拿我的書時,我一直看著她,這么說來,它有可能還在我的房間里?!蔽覍W著福爾摩斯的樣子用心地推測著?!案柲λ?,福爾摩斯快出來……”一轉身,“福爾摩斯”正躺在我的書柜上呢,真是踏破鐵鞋無覓處,得來全不費功夫。

這下總算可以安靜地看書了,今晚真是一波三折。

語言平淡,不會描寫

不滿意這篇作文?
我要點評《“偷書”》
選材新穎48
感情真摯46
詳略得當44
中心突出43
結構嚴謹43
過渡自然43
語言優美42
描寫細膩42
語言平淡109
中心不突出86
選材欠妥85
詳略不當81
表達不準確81
情感不真實81
我要評論《“偷書”》
人妻夜夜爽天天爽三区麻豆AV