夢里花落知多少

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2017-01-30

一片花瓣靜靜地落下,將她拾起捧在眼前,透著陽光,我看見那蜿蜒曲徑而又晶瑩通徹的花脈,仿佛印證著一道道刻入花骨的傷痕。

這,是命運捉弄她的印記。

她剛降臨大地,在花萼母親的保護下熟睡。風兒帶著青春的使命召喚她,她醒了,和姐妹們一起舒展開身體,快活地搖晃歌唱著。這時的她,是多么的稚嫩通透,讓人不忍去觸碰,生怕一不小心將她吹彈可破的玉體劃傷。

在花瓣綻放美麗的時候,災難也不斷地降臨。風將她的身體吹得幾乎要離開了母親和姐妹們,雨水也無情地拍在她似雪的肌膚上,痛苦纏繞著,狠狠地抽打著她嬌小的軀干,冰雹也不憐惜她,不斷向她砸來,她一次次地暈倒、醒來,可怕的蟲子向她逼近,她在顫抖中著堅強地挺起身軀……她從未想過低頭放棄,她抽搐著,顫抖著,堅強著……

命運已致她千瘡百孔,但出于對生命的熱愛,她仍頑強地拼搏著。

如今,她老了,再堅持不住了,一陣風吹來,她只覺得自己搖搖欲墜……墜落……她靜靜地躺在了滋養著她給了她生命的泥土上,慢慢消融著。行人哀嘆著她艱辛短暫的美麗,她卻一點兒也不后悔哀怨,似乎沒人明白她的心,沒人能理解她幽幽的花語芳情。

其實她不難讀懂。她是美麗和意志的化身,她的一生都在追求美和拼搏。有人不明白她為何要化為泥土不留回憶,不為自己的美麗留下一絲痕跡。

“落紅不是無情物,化作春泥更護花”。請明年再到枝頭上看吧,那飛舞的蜂蝶,那滿樹的繁花碩果便是答案。

本文是一首對花的贊歌,以時間順序描述了花開花落的過程,更突出了每一階段花的精神,直到最后,“化作春泥更護花”,用飽含生命的驚喜感動讀者。行文自然流暢,善于寄予外物于人的精神。好文!

不滿意這篇作文?
《夢里花落知多少》同標題作文
夢里花落知多少(800字)
那天天氣很冷,秋風呼呼地刮著,預示著冬天的來臨。午飯還沒吃完
2013-03-23
夢里花落知多少(600字)
花開花落,落葉歸根,看燕去燕歸,看浮云飄過,我一一與你們握手
2013-07-09
夢里花落知多少(800字)
“青春是一道明媚的憂傷“,細細的一句話,道出了青春的絲絲無奈
2016-09-06
夢里花落知多少(700字)
當你看到這個題目時,不知你是想到郭敬明的那幾個年輕人在都市闖
2017-03-26
夢里花落知多少(300字)
鳥兒依舊鳴叫,花兒依然綻放,夕陽依舊西下……在無數個輪回之中
2017-06-20
我要點評《夢里花落知多少》
語言優美185
描寫細膩152
選材新穎136
感情真摯136
中心突出119
詳略得當118
過渡自然116
結構嚴謹113
詳略不當50
中心不突出50
表達不準確50
情感不真實50
語言平淡48
選材欠妥48
我要評論《夢里花落知多少》
人妻夜夜爽天天爽三区麻豆AV