我的時間

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2017-09-27

給時光以生命,而不是給生命以時光。帕斯卡爾如是說。

正如周國平《時間》中論道,我們站在時間與空間的交匯點上,我們徘徊于永恒與瞬間的交軌處。時間是這樣一個永遠無法觸摸的抽象,卻又這樣真實地存在,一如哲學中所提到的“我們都是矛盾的結合體”。

瞬間無法停留,永恒不可企及。我該如何在時光的隧道中,緩緩滑行,不至落后也不至刺眼傷人?

詩人曾認為是時間的記錄者,他們在筆下記錄春夏秋冬,四時更替。然而,他們越是奮力,就越像是掙扎,在時間里擺脫時間。

在孩子的世界里,時間是無窮無盡的。曾經,我也一度擁有永恒,在生命中綻放美麗,但卻是曾經。

身前身后,在歷史長河中起起伏伏,成功人士一浪推一浪。古人陳勝傭耕立下鴻鵲之志,喊出“王侯將相寧有種乎”的石破天驚,成就自己在時光中的生命。今有何祥美從初中文化到現在的射擊神手表明了時光中生命的異彩紛呈。也有海子“面朝大海,春暖花開”,以夢為馬,在夕陽的壯烈中完成自己同樣壯烈的生命。

然而,他們的成功很難復制,因為時間在變,萬物在變,一個人成功的路子也在變。

我該如何將我的時間一寸一尺地好好握在手心?

我無法看穿掌心的紋路,正如人無法看穿命運的安排。我無權忘記過去,但我必須堅定前進的步伐,給我的時間以生命。

流年中的悲喜推疊,錯錯對對,使我慢慢、慢慢地了解到,沒有什么不朽,誰能保證心不變,看得清世事滄桑。我們吶喊,我們彷徨,都只有一個期限,那就是一生。一生何其短,又何其長。一花一世界,一佛一如來。唯有在這一生中,把握好自己的時間,如何做人,如何在合適的時間里做好該做的事才是真正思考的事。我真愿在我的時間里,像徐懷謙筆下的文字那樣,又柔軟,又堅強。

給我的時光以我的生命,讓生命在時光中緩緩流淌。

本文作者善于引用名言和典故,總借他人之言與之例來發表自己的看法,基本沿著“是什么”、“為什么”、“怎么辦”的總體思路來行文。依賴于文采斐然的語言,作者的文字與眾不同。

不滿意這篇作文?
《我的時間》同標題作文
我的時間(800字)
時間是虛無的,看不見也摸不著。時間是實在的,一分一秒都堆砌著
2018-08-23
我的時間(1000字)
火車在夜幕中緩緩停了下來,遠方的燈火在細雨中朦朦朧朧地閃爍。
2013-04-23
我的時間(1000字)
未來是白紙,時間便是墨水,等待我們去涂抹。不論白描,還是細描
2017-07-01
我的時間(1000字)
每個清晨,都平靜地把自己鋪成一張白紙,等著陽光到我的靈魂里潑
2013-06-16
我的時間(800字)
如今社會上,“偶像效應”泛濫,偶像背后有趨之若鶩的追捧者,他
2013-04-23
我要點評《我的時間》
語言優美50
結構嚴謹32
感情真摯27
過渡自然23
中心突出20
選材新穎19
描寫細膩18
詳略得當16
表達不準確10
詳略不當9
語言平淡8
中心不突出8
選材欠妥7
情感不真實6
我要評論《我的時間》
人妻夜夜爽天天爽三区麻豆AV