點點滴滴的感動

作者:小童學mary  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2016-05-11

走在林蔭路中,是棵棵花草點綴著你的路;走在小溪邊,是朵朵浪花裝飾著你的路;走在生活中,就會有一顆顆心、一份份愛充溢著你的路。你可曾滿足?在每一件小事中,你是否學會了感動?

歌聲中嘶聲大戶人間真情,電視劇中拼命演繹著海誓山盟,,我想,那不是因為缺乏真情,只怕是不懂得感動?;蛟S有人認為“感動”當然要有那種“悲夫,壯哉”的驚人之舉。這固然不錯,我們為“風蕭蕭易水寒,壯士一去兮不復返”的蒼涼悲壯而感動;我們為“十年生死兩茫茫,不思量,自難忘”的隔世之愛而感動;我們也為“人生自古誰無死,留取丹心照汗青”的為國捐軀而感動。然而人生不會每天都會有驚心動魄的事件發生,難道就說生活空虛嗎?非也,“看似平凡最奇崛”。往往真正的美存在于平凡之中,我們更因為此而感動。

羅丹曾經說過:“世界上不是缺少美,而是缺少發現?!蔽覀儾粦恢匾暯Y果,而不在意那組成生活的點點滴滴:川流不息的路口,盲人拐杖的另一端被牽起來,徑直把他領過那片車笛聲,隨后又不留意自得消失在人海之中,此時,我的心在泛暖,那盲人呢?這份掛乃難道不會是她為之感動嗎?蕭瑟的秋風中,夕陽里走著一對老年夫婦,他們慢慢得停住,其中的一位手扶著膝蓋,緩緩蹲下,為老伴拉好大衣的拉鎖,在緩緩起身,相互攙扶著一同走在黃昏路上。此時,我的心頭涌起一陣暖流。他們呢?在他們的心理,這也是一份難忘的感動把!這種“執子之手,與子偕老”的感情,難道不是足以讓人感動的嗎?我們在這點點滴滴中走過人生,我們在這種感動中品味著生活。

記得有一位囚徒對生活絕望了,他在獄中想:“如果我能激起任何一句夸獎我的話,我就活下去?!壁に伎嘞肓巳?,才記起幼兒園時老師曾經說過,他捏的鴨子“雖然有點丑,但挺有新意?!本褪沁@微不足道的一句話,曾深深感動了一個心靈,也成為他活下去的理由。所以說,多一份感動,就多一份希望。路在腳下,希望在前方,收集好那點點滴滴的感動,將成為你畢生的財富。

真情相伴心共度,點點滴滴人生路,只要有心,就會發現世間的美。學會感動,美就會充溢你的生活。

這篇文章多處引用名言名句,字字珠璣,語言優美,結構條理清晰,可以看出你深厚的文化功底。生活中處處有感動,但愿我們都擁有一顆有愛的心,感受別人帶給我們的感動,也創造出更多的感動給周圍的人。

不滿意這篇作文?
《點點滴滴的感動》同標題作文
點點滴滴的感動(800字)
歌聲中嘶聲大戶人間真情,電視劇中拼命演繹著海誓山盟,,我想,
2016-07-07
我要點評《點點滴滴的感動》
語言優美13
感情真摯11
選材新穎10
描寫細膩10
中心突出9
過渡自然8
詳略得當8
結構嚴謹7
表達不準確7
情感不真實7
語言平淡6
選材欠妥6
中心不突出6
詳略不當5
我要評論《點點滴滴的感動》
人妻夜夜爽天天爽三区麻豆AV