愛輪回

作者:樂樂  |  學校:樂樂課堂  |  時間:2021-07-16

我的記憶是一條蜿蜒的小河,當生命中多少轟轟烈烈的細節在我心底平平靜靜地沉淀,我就如同幽居在雨季中聽雨,終于明白那心靈深處的一切,而感恩是長長歲月橋上的一種美麗的溫馨!

花兒欣欣綻蕾,忘不了春風的愛撫;禾苗冉冉出土,忘不了甘美的雨露。物尚如此,人何以堪!

但當我看到叢飛資助完成學業的年輕人在他病危經濟困難之時竟無一人看望,我的心顫抖了,這是道德的缺失還是人性的悲哀?

然而,在我內心深處,依然相信感恩之心的長存,相信愛的奉獻會像陽光一樣灑滿人間,在那一米陽光的五彩中,我看到了愛的輪回!

愛輪回,動物反哺,輪回溫暖;

愛輪回,小李收到希望小學學生的報恩之資,輪回感動;

愛輪回,從牙牙學語、牽著父母的雙手,生活在呵護中到一縷夕陽下我們用溫暖的雙手輕撫父母臉頰的皺紋,輪回親情。

不僅大愛可以輪回,一個小小的關愛,一聲親切的問候,同樣也會回報我們春天般的溫暖。叢飛的付出雖然沒有得到被他資助者的回報,但他的精神感動了中國,感動了無數顆善良的心。人們行動起來,用他的精神傳遞著愛心,這是不是也是一種愛的輪回?是不是比那種以一恩報一情的奉獻輪回更為大氣和深遠?

每當我看到央視有關和諧社會的宣傳片中那一幕幕溫馨的畫面:四合院中男子用身體為老人擋住孩子玩耍時飛來的球;行人幫助孕婦拾起灑落一地的物品……那些關愛的情景,和諧的畫面,讓我的心靈輕輕吟唱,我們的社會有愛隨行,明天會更好。

有人說,但行耕耘,莫為收獲。

有人說,心存感恩,靜水深流。

有人說,有愛隨行,一切如愿。

而我低吟:愛心是有靈氣的天使,它因人們的感恩而種在心中,當破土而出的小苗成熟時,天使便飛回天堂,因為人間已成了充滿愛的世界,這便是愛的輪回。

和諧共生,愛有輪回。

本文以記憶的小河沉淀出“感恩”的性質—“美麗的溫馨”,以擬人的手法描繪出“美麗的溫馨”。由物及人,對比出事理的正誤,進而扣住“愛輪回”,由動物反哺到人類親情,從大愛到小愛再到博愛,可謂以理服人?!拜喕亍北臼堑ǖ姆鸺矣谜Z,可是作者在前面加上一個“愛”字就把它活用為愛的回報、愛的傳遞的代名詞,用“愛輪回”來為一幀幀洋溢著濃烈愛意的生活的“蒙太奇”標示主題,充滿了時代的激情??芍^立意深刻,創意獨特。

不滿意這篇作文?
我要點評《愛輪回》
語言優美15
結構嚴謹12
感情真摯11
選材新穎10
中心突出10
描寫細膩9
過渡自然9
詳略得當9
情感不真實14
語言平淡12
選材欠妥12
詳略不當12
中心不突出12
表達不準確12
我要評論《愛輪回》
人妻夜夜爽天天爽三区麻豆AV